首頁 > 推薦旅遊 > 正文

2014台南五月音樂季

Tainan May Jam台南五月音樂季在台南生根發展,今年吸引多達90多組樂團報名
「2014台南五月音樂季」於4月30日召開記者會,現場市長賴清德親自站台,還有觀光旅遊局陳俊安局長、大台南觀光聯盟王正坤理事長等貴賓,共同為活動宣傳,賴市長還應邀上台跟表演樂團一起合奏,隨著音樂搖擺、打節拍,氣氛相當輕鬆歡樂。
20年前,德國人Axel隻身前往印度靈修,邂逅一名台灣女子,兩人相識相戀,一路愛相隨決定在台南落腳下來,2000年與法國人Cedric創辦第一屆的台南五月音樂季(Tainan May Jam),提供舞台給獨立樂團表演,也讓喜愛音樂的人都有機會參與。來自世界各地不同風格的樂團,有台南人也有美國、英國、加拿大、澳洲等愛玩音樂的友人一起同歡,表演曲風多樣,擦出不同的音樂火花。


Tainan May Jam台南五月音樂季在台南生根發展,至今(2014)年已邁入第14年,今年吸引多達90多組樂團報名,因為時間的關係只能挑出精華的30團來做表演,讓原本只有台南地區樂團的參與擴大為來自台灣各地及國外的樂團共襄盛舉,不僅鼓勵獨立音樂創作,也打造跨國際的音樂交流平台。此外,主辦單位更特別利用這次機會感謝市府觀光旅遊局的協助與支持。

台南市賴清德市長表示,誠如台灣文學家葉石濤所言,台南是個「適於做夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過日子的好地方」,希望來到台南的每個人,不管是台南在地人、來自台灣其他城市或是外國朋友,都能喜歡這個地方,讓台南市成為您最愛的城市。由Axel創辦的五月音樂季,延續剛舉辦完的「臺南39小時拍片競賽」都是由旅居台南的外國朋友發起,代表台南給外國人舒適、熟悉的感覺,而這些國際性的活動也幫助吸引更多民眾來台南旅遊。賴市長更特別表示,市府一直以來都非常支持五月音樂季,也特別感謝主辦單位的努力和用心,更喊出台南五月音樂季(MayJam)就是台南的「五月天」,期待活動越辦越好!

在市府觀光旅遊局的大力促成奔走下,台南五月音樂季MayJam開始於台灣第一水庫~虎頭埤風景區辦理,並結合在地文化色彩,Axel 與 Cedric 也落腳這古老的西拉雅原住民部落~大目降地區,從事音樂與藝術創作,Axel說出這個長期的計劃,期能共創新化及周邊地區觀光蓬勃發展、活絡地方產業,更進一步充實台南後花園的藝術內涵。

觀光旅遊局陳俊安局長表示,今年是五月音樂季第二年在新化虎頭埤風景區舉辦,也是觀光旅遊局第二次和五月音樂季合作,這次除了提供活動場地並提供行政協助之外,更積極協助活動各項行銷宣傳,希望吸引更多遊客前來,讓活動規模更加擴大。此外,陳局長也特別推薦民眾多到虎頭埤風景區及周邊地區旅遊,4月份可以到梅嶺賞螢、5月到虎頭埤MayJam享受美好的音樂,5月中開始還能欣賞到阿勃勒花開的美景。

 主辦單位表示,今年Tainan May Jam(台南五月音樂季)的主題是「Be Yourself 做你自己」,更深的意思源自於印度國父甘地的名言「You must be the change you want to see in the world.」 夢想不是想要成為什麼樣的人,而是想要做出什麼樣改變世界的事,希望所有喜愛音樂的年青人、大人帶著你的小孩一起來加入我們的行列,歡迎全家人來體驗更多元的音樂風格,做你自己。除此之外,五月音樂季也呼籲年青學子團結起來,喚醒國人關心我們的未來,這群深愛台灣落腳在此的外國友人,不分國籍、種族,希望透過音樂跟愛來捍衛我們唯一的地球,我們愛音樂、愛台南、愛和平,創辦人Axel也取了個很Local 的中文名字:孫和平,表達他對大同世界藝術內涵的追求。歡迎大家與我們一同來虎頭埤MayJam享受音樂!

文:台南市政府觀光旅遊局     報導:台南自由行旅遊網

活動時間:103年5月2 日(19:30-22:40)、5月3日~5月4日(12:00-22:40)
活動地點:台南市新化區虎頭埤風景區(露營區)
詳情請洽活動官網網址:http://www.mayjam.com/

相關熱詞搜尋:2014台南五月音樂季

上一篇:讓「瘋台南」也國際化! 台南力邀韓國知名旅遊作家體驗台
下一篇:第二屆臺南國際芒果節-套裝旅遊踩線團

分享到:
收藏