首頁 > 推薦旅遊 > 正文

第二屆臺南國際芒果節-套裝旅遊踩線團

芒果節主場地走馬瀨農場為核心,串連大內、玉井、楠西、南化及左鎮地區之觀光資源與地方特色產業
臺南市政府觀光旅遊局於4月30日舉辦的『「第二屆臺南國際芒果節」套裝旅遊踩線團』活動,以芒果節主場地走馬瀨農場為核心,串連大內、玉井、楠西、南化及左鎮地區之觀光資源與地方特色產業,邀集各縣市旅行公會代表、遊覽車公會代表及旅行社業者前來踩線,成員則包括台南市旅行同業公會副理事長、通運公司董事長、業務經理以及旅行社總經理、業務人員與導遊等,藉此踩線活動協助推展套裝旅遊產品。


臺南地區觀光旅遊資源豐富,由臺南市政府觀光旅遊局精心策劃的新型態觀光旅遊套裝行程,是利用臺南後花園山水風情搭配自然人文探索結合地方特色產業串連成一條極具特色的旅遊路線。規劃路線為南瀛天文教育園區、臺南國際芒果節場地(走馬瀨農場)、玄空法寺、永興吊橋、龜丹溫泉、玉井青果市場、左鎮菜寮化石館、自然史教育館等;地方美食則推廣玉井芒果冰、梅嶺梅子雞風味餐,還有觀光採芒果體驗等。

觀光旅遊局表示本次的踩線團有別於以往的踩線行程,今年特別增列全台唯一可直接進行夜間星空導覽解說的天文教育園區以及龜丹溫泉區內第一座政府興闢的溫泉體驗池,希冀透過景點的導覽與體驗,實際帶領觀光旅遊相關業者與地方特色產業媒合,讓踩線團宣傳國際芒果節活動之餘,更能認識本市旅遊環境、周邊景點及地方產業,推展套裝旅遊產品,以吸引不同需求客層來訪,擴大本市觀光能見度,倍增觀光人口。



根據觀光旅遊局統計,本次活動的效應,目前已經有多家旅行社有意願排定「第二屆臺南國際芒果節」為年度重點套裝旅遊行程,也有不少業者對於採果樂體驗相當感興趣,更有旅行社以及遊覽車業者願意參考本次的套裝旅遊規劃安排行程,本次的「第二屆臺南國際芒果節」套裝旅遊踩線團與旅行業者媒合相當成功,不僅是對臺南市的觀光旅遊帶來新的生機,同時也帶動了地方特色產業發展。


圖文:台南市政府觀光旅遊局      圖/報導:台南自由行旅遊網

相關熱詞搜尋:第二屆台南國際芒果節

上一篇:2014台南五月音樂季
下一篇:探索洪通

分享到:
收藏